Bienvenue à la Franklin Farm.
Originaires du Zimbabwe, nous nous sommes installés dans la belle campagne de la Dordogne en France en 2004. Nous avons un troupeau de 250 brebis, un troupeau de 50 porcs, quelques chèvres, 5 chats, 6 chiens, 3 enfants, 2 oies et quelques poulets. La boucherie et l'agriculture sont gérées par nous-mêmes, Gavin et Helen Franklin, avec l'aide occasionnelle de nos charmants enfants
Originaires du Zimbabwe, nous nous sommes installés dans la belle campagne de la Dordogne en France en 2004. Nous avons un troupeau de 250 brebis, un troupeau de 50 porcs, quelques chèvres, 5 chats, 6 chiens, 3 enfants, 2 oies et quelques poulets. La boucherie et l'agriculture sont gérées par nous-mêmes, Gavin et Helen Franklin, avec l'aide occasionnelle de nos charmants enfants
Nous nous efforçons de produire des aliments locaux en utilisant des méthodes durables, de prendre soin de nos animaux et de préserver leur santé et leur bien-être. Notre objectif permanent est d'améliorer l'environnement qui nous entoure et des sols.
Nous gérons nos pâturages avec des clôtures électriques mobiles et nos animaux paissent à l'extérieur, si le temps le permet, toute l'année. En utilisant un système de pâturage tournant dynamique, nous visons à améliorer la biodiversité de notre environnement et à renforcer les sols. Nous utilisons des étables en cas de mauvais temps et, si nécessaire, pendant la période d'agnelage, bien que nous essayions, dans la mesure du possible, d'agneler à l'extérieur également.
Nos produits à base d’agneaux et de chèvres ont une viande délicatement parfumée et faible en gras. Nous n’utilisons aucun grain génétiquement modifié dans les compléments alimentaire que nous produisons nous même, pour nourrir les animaux pendant certaines périodes de l'année. Occasionnellement nous devons rajouter du foin à nos moutons pendant les périodes chaudes, froides et pluvieuses de l’année.
La boucherie se trouve en face de notre maison au "Grand Bâtard" sur la commune d'Eygurande et Gardedeuilh. Nous sommes en Dordogne mais à seulement 5 km de la Gironde et entre 15 et 20 kms des frontières de la Charente et de la Charente-Maritime. C'est une boucherie fermière entièrement certifiée et en activité depuis 2011. Nous vendons tous nos propres produits directement au public. Nos produits carnés sont préparés à partir de la carcasse entière qui est livrée à l'aide de notre remorque et collectée dans notre camionnette réfrigérée depuis notre petit abattoir local entièrement certifié, situé à seulement 25 minutes de notre domicile.
Nous ne sommes pas en mesure de produire toute notre viande de porc en raison de la forte demande pour nos produits. Le porc provient donc soit de notre troupeau de porcs gascons et berkshire, soit de porcs provenant d'un agriculteur local, M. Larignon, en Charente, qui produit toute sa nourriture pour ses porcs dans sa ferme.
Nous ne sommes pas en mesure de produire toute notre viande de porc en raison de la forte demande pour nos produits. Le porc provient donc soit de notre troupeau de porcs gascons et berkshire, soit de porcs provenant d'un agriculteur local, M. Larignon, en Charente, qui produit toute sa nourriture pour ses porcs dans sa ferme.
L’agneau, le porc, les saucisses, le bacon et les steaks hachés sont disponibles toute l'année.
Vous pouvez nous retrouver sur les marchés de Ribérac en Dordogne et Sainte-Foy-la-Grande en Gironde.
Nous avons des routes de livraisons autour des villes listées sur la page “Où nous trouver”
SIRET:47845018200017
Vous pouvez nous retrouver sur les marchés de Ribérac en Dordogne et Sainte-Foy-la-Grande en Gironde.
Nous avons des routes de livraisons autour des villes listées sur la page “Où nous trouver”
SIRET:47845018200017