Bienvenue à la Franklin Farm.
A l’origine nous sommes une famille de fermiers venant du Zimbabwe qui s’est installée en France, en 2004, dans la magnifique campagne Périgourdine. Nous avons une tribu de 250 brebis, 50 cochons, 10 chèvres, 8 chats, 4 chiens, 3 enfants et quelques poules. La boucherie et la ferme sont gérées par nous-même, Gavin et Helen Franklin avec une aide occasionnelle de nos adorables enfants.
A l’origine nous sommes une famille de fermiers venant du Zimbabwe qui s’est installée en France, en 2004, dans la magnifique campagne Périgourdine. Nous avons une tribu de 250 brebis, 50 cochons, 10 chèvres, 8 chats, 4 chiens, 3 enfants et quelques poules. La boucherie et la ferme sont gérées par nous-même, Gavin et Helen Franklin avec une aide occasionnelle de nos adorables enfants.
Nous avons pour but d’améliorer l’environnement qui nous entoure, en ayant une alimentation locale avec des méthodes durables tout en prenant soin et en maintenant la santé et le bien être de nos animaux.

Nous gérons nos pâtures avec des clôtures électriques mobiles et tout au long de l'année, nos animaux broutent à l'extérieur dès que la météo le permet. Nous utilisons des boxes lorsque la météo est peu clémente. Pendant la saison des agneaux nous essayons dès que cela est possible la mise à bas en extérieur également. Monsieur le Renard peut parfois compliquer les choses, c’est à dire que nous alternons entre pâtures et boxes pour protéger les agneaux.
Nos produits à base d’agneaux et de chèvres ont une viande délicatement parfumée et faible en gras. Nous n’utilisons aucun grain génétiquement modifié dans les compléments alimentaire que nous produisons nous même, pour nourrir les animaux pendant certaines périodes de l'année. Occasionnellement nous devons rajouter du foin à nos moutons pendant les périodes chaudes, froides et pluvieuses de l’année.
La boucherie se trouve en face de notre maison au “ Grand Bâtard’ dans la commune d’Eygurande et Gardedeuilh. Nous sommes en Dordogne à seulement 5 km de la Gironde et à environ 15 et 20 km des frontières de la Charente et Charente Maritime. C’est une ferme-boucherie complètement certifiée, ouverte depuis 2011. Nous vendons tous nos produits directement au public. Nos produits à base de viandes sont préparés depuis la carcasse entière, que nous livrons et récupérons dans un van réfrigéré, à notre petit abattoir local et complètement certifié à seulement 25 minutes de la maison. Nous ne sommes pas en mesure de produire toute notre viande de porc, à cause de la grande demande de nos produits, elle provient donc soit de nos porcs Gascon et Berkshire ou bien de ceux d’un agriculteur local, M. Larignon en Charente, qui produit toute la nourriture de ses porcs sur son exploitation.
L’agneau, le porc, les saucisses, le bacon et les steaks hachés sont disponibles toute l'année.
Vous pouvez nous retrouver sur les marchés de Chalais en Charente, Ribérac en Dordogne et Sainte-Foy-la-Grande en Gironde.
Nous avons des routes de livraisons autour des villes listées sur la page “Où nous trouver”
SIRET:47845018200017
Vous pouvez nous retrouver sur les marchés de Chalais en Charente, Ribérac en Dordogne et Sainte-Foy-la-Grande en Gironde.
Nous avons des routes de livraisons autour des villes listées sur la page “Où nous trouver”
SIRET:47845018200017